グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > 部門紹介  > 栄養科

栄養科

栄養科では治療の一環として、入院患者の皆様ひとりひとりに適切な栄養管理を行い、美味しく安全な食事により、健康状態の維持・回復、精神の安定が図れるよう、サービスの向上に努めています。

クックチルシステムによる食事の提供

クックチルシステムとは、調理品を急速冷却することで、美味しさを保ったままで安全に保存する技術です。
専用のフードカートを使用し、食事を保冷・保管、急速加熱するので、つくりたての美味しさをキープします。メニューごとに加熱時間を調節でき、スープは温かく、サラダは冷たく。それぞれのお料理を、最も美味しい温度で召し上がっていただけます。